많이 깍을 수 록 명품이 된다
사케
천천히 깍아야 쌀 톨이 살아 남는다
일주일을 깍는다 천천히
깍기만 하면 명품이 될까
술을 담궈야 명품이 되지
좋은 물을 만나야 좋은 술이 되지
장인을 만나야
깊은 맛으로 익어가지
그게 살아가는 거야
그냥 깍지만 말고
함께 할 사람들을 돌아봐
(사케마스터 여태오 님)
'좋은 이야기' 카테고리의 다른 글
자장면 빈 그릇 과 나의 그릇 (2) | 2017.11.30 |
---|---|
소중하고 특별한 사람 (0) | 2017.04.26 |
시작 (0) | 2017.01.16 |
기억에 대한 보상 (0) | 2017.01.15 |
핸들 잡은 조그마한 권력 (0) | 2017.01.12 |
댓글