원더쿠킹 (집에서 쉽게 할 수 있는 일식요리3가지)

Cooking List

고마다레소스의 냉우동 : 봄날/여름 급속 손님 맞이

니꾸자가 : 감자와 고기의 은은한 조화

가라아게 : 이자카야 단골 안주

(Wonder Cooking 선생님의 시범: 쉬운요리 맛나게 만들어 먹는 tip)

냉우동

  재료준비: 냉우동 1팩 200g , 샐러드용채소, 파프리카, 방울토마토 5개, 새우10마리

소스는 개인의 기술과 특성이 반영되므로 여러 레시피를 검색하세요 ^^

tip

1. 재료는 많이 구매 하지 않는다 ( 낱개 판매하는 마트가 적합)

2. 냉우동을 삶아서 얼음물에 행궈 녹말기 제거한다 / 소스를 미리 섞어 갈아둔다

3. 채소는 냉장고에 남은걸로 ^^

4. 우동면발에 미리 만든 소스를 반쯤 넣어서 " 주물럭 주물럭 " 해두고

5. 채소, 새우(넓게 반쪽낸다) 등을 얹은다음 남은 소스붓고  " 힘빼고 주물럭"

6. 면을 밑에 두고 야채등을 위에 오게 한다음 ..맛있게 먹는다 (아래사진, 은근 맛남)

 

니꾸자가

  재료준비: 소기기 불고기용 200g , 감자깍은것  5개정도 반 잘라서 , 양파 1개 채썰어서 ,포도씨유,쪽파다짐

소스는 개인의 기술과 특성이 반영되므로 여러 레시피를 검색하세요 ^^

tip

1.너무 쉬워서 별로 팁이 업다 (소스맛으로 먹는)

2. 예열된 냄비에 오일을 살짝두르고 고기를 볶다가 양파 넣고 볶다가 

감자넣고 감자 겉면이 기름이 돌아 코팅되듯 볶는다

3. 양념소스를 넣고 센불로 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여 10~15분정도

감자가 익을때 까지 조린다

( 불을 다소 약하게 하고 냄비뚜껑 닫아서 김에 익히도록...)

4. 썰을 쪽파를 올리고 먹을때 감자+ 고기 + 국물을 함께 먹으면 맛난다 ^^

 

치킨가라아게

  재료준비: 닭다리살 300g ( 마트에 가면 뼈없이 발라놓은거 판다), 양배추, 달걀 1개, 감자전분, 레몬장식(?)

재워둘때 양념 : 소스는 개인의 기술과 특성이 반영되므로 여러 레시피를 검색하세요 ^^

1. 닭고기를 조리용가위로 기름덩어리를 잘라낸다/ 고기도 한입크기로 자른다

고기를 30분간 재워둔다

2. 대파는 채치고 양배추는 가늘게 채썰어 얼음물에 담군후 물기를 제거한다

3. 볼에  달걀과 녹말을 잘 섞어 튀김옷을 만들어 닭에 골고루 섞은 후 180도 기름에

두번 튀긴다

** 기름 180도?  밀가루를 떨어뜨렸을때 기포가 일어나며 올라오는 정도?

** 튀길때 고기가 엉겨붙더라도 억지로 떼지 않는다(물기빠져나와 기름이 튀어 다침)

완젼이 꺼내서 분리하면 된다

** 튀김 솥은 작은거로 해야 기름낭비를 막는다

**두번튀길때 고기가 먹은 기름을 내뱉으므로 더 바삭하다고 한다

** 냄비, 솥의 손잡이는 옆쪽으로 하자 기름쏟으면 대형사고 난다

. 4.양배추를 깔고 튀긴 닭을 올려 쏘스를 찍어 먹는다

이것도 생각보다 어렵지 않다 ㅎㅎ

 

복습이 중요해서

가족과 함께 해먹어보는게 좋을 듯 ^^

 

 

(원더쿠킹 이모저모)

 

4월 수업은 4/29 (토) 오후 2시입니다!
메뉴: 나시고랭, 꽃게카레 예정

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