생닭 / 쯔유 / 꿀
(재료가 겨우 3가지???)
만드는 방법
마트에서 생닭을 사서 자른다
후라이팬 등등을 가열해 놓는다
양념등 필요없이 닭을 올린다(닭자체의 기름으로 익힘)
10분정도 익힌다음 기름을 부어 버린다
다시 뒤집어 10분을 더 익힌다
쯔유와 꿀을 적당히 섞어둔 것을 부어 휘젓다가
닭을 넣어 볶는다... ( 이게 끝임)
(주의)
- 후라이팬은 샐러드마스터의 오일스크랩터 제품이며, 친환경 주방기구 사용추천
- 닭기름은 그냥 버림 안되고 따로 처리해야 함(하수구 막힘 / 그정도로 안좋음)
'cooking' 카테고리의 다른 글
일등식탁&더훈&파이퍼하이직 (0) | 2018.05.22 |
---|---|
풍류랑에서 호밀빵 버거 / 감성고기 패드 먹으며 오손도손 (블루맨맛집) (0) | 2018.05.11 |
여행에서 돌아오면 베라짜노에서 7시에 만나 (블루맨맛집) (1) | 2018.05.11 |
스타벅스 리버사이드 팔당DT (남양주 까페) 블루맨스토리 (4) | 2018.05.09 |
회식의 품격 (블루맨맛집) 충정로 옐로우볼 (0) | 2018.04.10 |
댓글