Wonder Cooking (블루맨맛집)

회식문화의 또다른 변화

직원들과의 쿠킹시간

2018.3

메뉴 : 해산물빠이야 / 간바스

장소 : 원더쿠킹

안락미와 일반쌀을 반반 섞어서 육수를 5분단위로 1/6씩 나눠서 넣으며 쌀을 익히면 좋은데  시간이 너무 많이 걸려서 쌀을 반쯤 미리 익히거나 재료를 모두넣고오븐에 넣기도 한다는...​


문어를 익히고 건젼낸 물을 버리지 말고 감자넣고 끓이면 감자가 문어 향 이 베어 매무 맛있다.​



평소 칼질 안해 본 솜씨 ^^​


올리브유에 마늘 뽂다가 해산물 넣고 ^^   빵 찍어 먹는 용도로 더 좋다 ​


문어 머리를 잡고 들었다 놨다를 반복하면 이렇게 다리가 이쁘게 꼬인다.

다리가 어느정도 익으면  머리를 꺼꾸로 넣으면 머리부분도 익는다.​


만들면서 환호성이 ^^​


쌀 넣기 전에 고기를 잘게 자른다.​




오늘 와인 대 히트 오늘 12명이 2병만 마심 나머지는 다음달에 먹기로 

뭐든 반주로 적당히 마시는게 좋다


요식업 하시는 분들이 이제 많은 고민을 해야할 시기인듯 하다

예전처럼 회식을 그냥 소주집에가서 술마시던 시대가 지나가고 있다

특히 남자 여자직원 모두 함게 할 수있는게 생각보다 많지않다

그나마 호프 / 소주한잔 이었는데 점점 횟수가 줄어들듯

변화에 빨리 적응해야 할 시대

https://youtu.be/BTEse6WLUBU

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