서울에서 약 1시간정도 떨어져있는 평택에는 보물 한가지가 있습니다. 바로 호랑이배꼽 막걸리 양조장. 한반도의 지도를 호랑이가 기상하는 모양으로 보면, 호랑이의 배꼽 위치에 자리잡아 막걸리 이름을 호랑이 배꼽 막걸리라고 지었는데요.
평택의 쌀과 물로만 만들고 있는 호랑이 배꼽 막걸리는 이계승 화백의 가족들이 운영하고 있는 곳입니다.
1944년에 지은 오래된 가옥부터 양조장, 갤러리, 시음장이 있는데 인공 첨가물을 전혀 넣지 않았음에도 불구하고 맑은 한국의 배향과 깊은 쌀이 나는게 특징이죠! 내추럴와인같이 매력적인 #내추럴막걸리, 호랑이배꼽 막걸리였습니다.
함께 만들고 있는 한국판 싱글몰트위스키, 소호소주도 별미! Special Thanks to
내용참조 : 📸@tastykorea_official #테이스티코리아#tastykorea
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영상 : 조부님tv2
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